Duração: 8 semestres
Turno: matutino
Valor: R$ 947,56
Revistas Eletrônicas de Nutrição
Portaria de Reconhecimento: n° 115 de 17/02/2014
O curso de Nutrição busca formar profissionais éticos e qualificados, com competências para atuar em equipes multidisciplinares, que tenham como instrumento de trabalho o alimento e os aspectos da nutrição, considerando os conhecimentos biológicos, políticos, sociais e culturais do indivíduo e da coletividade.
Atuação profissional
Atua, dentre outras atividades, com assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética; assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e ao nível de consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas.
Atribui-se também aos nutricionistas uma série de atividades no campo da alimentação e nutrição, a exemplo de gerenciamento de projetos voltados ao desenvolvimento de produtos alimentícios, solicitação de exames laboratoriais e prescrição de suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta e acompanhamento dietoterápico, respectivamente; realização de estudos em laboratórios para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos; atuação científica e política junto a comunidades em situação de vulnerabilidade social e nutricional; elaborar e supervisionar serviços de nutrição em diversas instituições voltadas à saúde coletiva.
Coordenadora do curso
Denúsia Maria de Moraes Alves | Currículo Lattes
Graduada em Nutrição pela IESMA/UNISULMA. Especialista em Nutrição Clínica pelo IBPEX.