Nutrição

Psicologia
10 de maio de 2017
Fisioterapia
10 de maio de 2017

 

Duração: 8 semestres

Turno: matutino

Valor: R$ 911,12

Corpo docente

Estrutura Curricular

Portaria de Reconhecimento: n° 115 de 17/02/2014

 

 

 

O curso de Nutrição busca formar profissionais éticos e qualificados, com competências para atuar em equipes multidisciplinares, que tenham como instrumento de trabalho o alimento e os aspectos da nutrição, considerando os conhecimentos biológicos, políticos, sociais e culturais do indivíduo e da coletividade.

Atuação profissional

Atua, dentre outras atividades, com assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética; assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e ao nível de consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas.

Atribui-se também aos nutricionistas uma série de atividades no campo da alimentação e nutrição, a exemplo de gerenciamento de projetos voltados ao desenvolvimento de produtos alimentícios, solicitação de exames laboratoriais e prescrição de suplementos nutricionais, necessários à complementação da dieta e acompanhamento dietoterápico, respectivamente; realização de estudos em laboratórios para investigação dos nutrientes e das propriedades dos alimentos; atuação científica e política junto a comunidades em situação de vulnerabilidade social e nutricional; elaborar e supervisionar serviços de nutrição em diversas instituições voltadas à saúde coletiva.

Coordenadora do curso

Denúsia Maria de Moraes AlvesCurrículo Lattes 

Graduada em Nutrição pela IESMA/UNISULMA. Especialista em Nutrição Clínica pelo  IBPEX.

 

Atendimento via chat
Atendimento via chat