Sobre o grupo
O Grupo de Estudo em Educação, Saúde e Sustentabilidade GESS foi idealizado com intuito de proporcionar uma movimentação de pesquisa e conhecimentos na área da saúde humana e a interação do homem com o meio e a sociedade. O grupo vinculado ao Curso de Nutrição e a Coordenação de Extensão, Estágio e TCC da Unidade de Ensino Superior do Sul do Maranhão, tem como eixos o Meio ambiente, Saúde e Sociedade, atuando nas linhas de estudo em Saúde Pública e Doenças Infectocontagiosas.
Atendendo a Política de Extensão e Iniciação Científica do IESMA/UNISULMA, o Grupo GESS propõe acolher pesquisadores emergentes da graduação, especificamente discentes do curso de nutrição e docentes de áreas afins, com o objetivo de despertar o interesse à iniciação científica e extensão, com foco na disseminação do conhecimento científico por meio de publicações de trabalhos e ações educativas com a comunidade.
Linhas de Pesquisa:
- Doenças Infectocontagiosas;
- Saúde Pública.
Coordenador: Prof.ª Ma. Telma Melo da Silva
- Carla Fregona da Silva (Unisulma)
- Dalyla da Silva Abreu (Unisulma)
- Denúsia Maria de Moraes Alves (Unisulma)
- Gabriela Alves Ferreira Rampim (Unisulma)
- Giovana Nogueira de Castro (Unisulma)
- Jailson Matos da Silva (Unisulma)
- Mauriane Maciel da Silva (Unisulma)
- Sheila Veloso Marinho Guedes (Unisulma)
- Gabrielle Costa Leite
- Maria Gabriela Ferreira da Silva
- Jéssica Vieira Veloso Oliveira
- Luis Fernando Araújo Pereira
- Radyja Danielle Dias Santos
A IMPORTÂNCIA DA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS EM DESENVOLVIMENTO ESCOLAR E OS
ASPECTOS QUE INFLUNCIAM O COMPORTAMENTO ALIMENTAR NESSA FASE: UMA REVISÃO DA LITERATURA.
ISBN: 978-65-81152-13-0
A IMPORTÂNCIA DO TREINAMENTO PARA OS MANIPULADORES DE ALIMENTOS NO SERVIÇO DE NUTRIÇÃO HOSPITALAR
ISBN: 978-65-81152-13-0
ASSOCIAÇÃO ENTRE DOENÇA DE CHAGAS, AÇAÍ E BOAS PRÁTICAS DE HIGIENE
ISBN: 978-85-92752-42-2
A DIETOTERAPIA E A IMPORTANCIA DA REEDUCAÇÃO ALIMENTAR COMO PROMOÇÃO DA SAÚDE PARA INDIVIDUOS OBESOS
ISBN: 978-85-92752-42-2
ZOONOSES CAUSADAS PELO CONSUMO DE CARNE DE PEIXE CONTAMINADA
ISBN: 978-85-92752-42-2